紅茶プロ実践講座のご案内

お店のメニューに本格的なロイヤルミルクティーを取り入れたい、
お店の紅茶メニューをもっと本格的にしたい、将来紅茶のお店を開きたい、
そんな方向けの紅茶プロ実践講座のご案内です。

対象者

・本格的な紅茶メニューの充実を図りたいレストラン・カフェ経営者
・紅茶の技術や知識を向上させたいレストラン・カフェ従業員
・将来紅茶のお店を開きたい方
・紅茶教室、お菓子教室に本格紅茶を取り入れたい方

講習内容

講師とマンツーマンで3日間の講習・実務研修を行い、ロイヤルミルクティーの作り方を中心に店舗での本格的な紅茶技術の講習を行います。

講習時間は合計12時間程度で、ご希望・ご相談により日時を決めます。

講師

金川 宏

1965年日本大学経済学部卒業後、住友系鉄鋼関連企業に12年間勤務し脱サラ。喫茶店業界へ。
紅茶専門店のパイオニアであるティーハウス ムジカ(店主 堀江 敏樹氏)の元で1979年から4年間、現在の基礎となる紅茶の奥深さを学ぶ。
ムジカ 堀江店主とともにヌワラエリア・ウバハイランドのエステートを周る。
英国紅茶に魅せられ、1983年ロンドンティールームを大阪・堂島に開店。

ティーポットの特許取得、紅茶教室等の紅茶普及活動を行い、紅茶専門店としてのオンリーワンを目指している。

会場

ロンドンティールーム堂島本店

費用

54,000円(税込)

お申込み

こちらのお申込みフォームからお申込みください。

受講後について

受講済みの方を対象に、月1回程度(会費5,000円)の情報交換目的(紅茶技術や業界情報、仕入れ情報交換など)の交流会を開催いたしております。