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紅茶大好きWEBスタッフのブログ

10月12日第12回紅茶教室開講しました!

10月12日は、第12回ロンドンティールーム紅茶教室の日でした。
今回のテーマは、皆様からのリクエストの多かったロイヤルミルクティー。

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この記事では、当日の教室の様子を、写真を交えながら紹介していきます。

お店での仕込みの様子

まずは、実際にお店で毎日仕込みをする時と同じ要領で、皆様に作り方をお見せします。

このロイヤルミルクティー、強火でしっかり紅茶を煮出すのがポイントなのですが、あまりの時間の長さに皆様驚かれていました。

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十分に紅茶が抽出できたら、ミルクを加えていきます。

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ミルクを入れるタイミングを知るため、皆様お鍋の中を覗き込んでいます。

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そして、ミルクが吹き上がってくるまでしっかり煮込んで、ロイヤルミルクティーの完成です!

実践

続いて、実際に皆様にもロイヤルミルクティー作りを実践していただきました!

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ロイヤルミルクティーを作る時の茶葉の分量はティーキャディースプーンに超山盛なのですが、
ご参加頂いたお客様から、思っていたよりも茶葉の分量が多かったとのお言葉を頂きました。

実際に、レシピ通りに作っても、おいしいロイヤルミルクティーができないという方は、茶葉の分量に問題があるかもしれません。
今回教室で使用したティーキャディースプーンだと楽々超山盛りをすくうことができますよ。

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今回の教室で、
「家でやるよりもおいしく作ることができた。」「ロイヤルミルクティー作りのポイントが分かった」などのお言葉を多数いただきました!

今後もロイヤルミルクティーの教室を実施して頂く予定ですので、
「ロイヤルミルクティーがおいしく作れない」とお悩みの皆様、ぜひ次回の教室へ足を運んでみて下さい!

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