トピックス

紅茶大好きWEBスタッフのブログ

10月19日、紅茶教室を開講しました!

10月19日(木)、第13回紅茶教室を開講しました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!

1019all

この記事では、教室の様子を写真を通してお伝えしていきます!
ご参加を検討されている方は、ぜひご参考にしてみてくださいね。

お店での仕込みの様子を公開

当店の大人気メニュー、ロイヤルミルクティー。
毎朝の仕込みの様子を、まずは皆様にご覧いただきました。

1019-07▲テキストと見比べながら話をきく皆様

皆様の想像よりも、茶葉の分量が多く、煮込み時間も長かったようで、皆様からは驚きの声が!
ロイヤルミルクティーは使用する茶葉分量がスプーンに超山盛りと多いため、当店ではすくいやすいようオリジナルのティーメジャースプーン(ティーキャディースプーン)を使用しています。

1019-10
▲ロイヤルミルクティーが出来上がりました!

実践

続いては皆様に、実践して頂きます!
仕込みでは6人分の分量で作りましたが、皆様にはお1人ずつ、1人分を作っていただきました!

1019-011019-02

皆様に実践して頂く際には、スタッフが横に立って説明していきます。

1019-031019-04

こうしてできあがったロイヤルミルクティー。
自分で作ったものを分けて飲み比べしました!

1019-051019-06

「おいしくできた!」と言っていただけて、こちらも大変嬉しい気持ちになりました!最後に皆様の今回の感想等についてアンケートを行いました。

1019-11

「ロイヤルミルクティーをこんなに煮込むのにはびっくり」「独学ではうまくいかなかったが、ポイントが分かった」「実際に家でつくってみます」などなど、嬉しいお言葉をたくさん頂きました!

今後も紅茶教室を開講していきますので、皆様のご参加お待ちしております!

ロンドンティールーム 楽天ショップ