2018年4月3日
3月28日(水)、第19回紅茶教室を開講しました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。
今回のテーマは「ロイヤルミルクティー」。
また、ロイヤルミルクティーのアレンジティーとして、ジンジャーミルクティーやマサラミルクティーのレシピも紹介しました!
まずは、スタッフが皆様の前でロイヤルミルクティーを作ります。
テキストと見比べたり、お鍋の中を覗いてみたり、皆様真剣に聞いていただきました。
続いて、お一人ずつロイヤルミルクティー作りに挑戦!
スタッフがそばに立ってアドバイスをしながら、作っていきます。
自分で作ったロイヤルミルクティーを頂きます!
皆さん、満足頂けたようでよかったです。
そして、簡単アレンジのジンジャーミルクティーとマサラミルクティーです!
こちらはスタッフで作り方をお見せして、皆様に試飲して頂きました!
ジンジャーミルクティーは、ロイヤルミルクティーにジンジャーパウダーを加えたもアレンジです!
体がポカポカするので寒い季節にピッタリ。
マサラパウダーを加えて作るのが、マサラミルクティー!
今回、ご参加の皆様には、コチラのほうが好評でした!
最後に、皆様にアンケートにご協力いただきました!
アンケートの内容を参考にさせて頂き、今後の教室に活かしていければと思っています!
4月も紅茶教室を開催予定ですので、興味のある方はぜひご参加下さい!